+7 (499) 577-00-25 Доб. 165Москва и область +7 (812) 425-66-30 Доб. 165Санкт-Петербург и область +7 (800) 350-84-13 Доб. 165Федеральный номер

Где обитают пумы

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Где обитают пумы

Три российские пары объединяет одно: они уже несколько лет живут бок о бок с пумами — не в лесу, а в своей квартире. Месси приехал в Пензу из контактного зоопарка, Ирму забрали с подмосковной фермы, а Лекса попала в руки к "родителям" от заводчиков. Пары безумно любят своих котов, однако другим категорически не советуют заводить диких животных в домашних условиях. Рассказываем истории семей, которые когда-то решили связать свою жизнь с пумой. Вторые кричат "Какой кошмар! Причем оба типа встречаются одинаково часто.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Пума — единственная мяукающая кошка среди больших кошек.

Пума (кугуар или горный лев)

Puma concolor Linnaeus , Обитает в Северной и Южной Америке [2]. Самый крупный представитель рода пум. Охотится преимущественно на оленей. Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних.

Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый. Втяжные когти используются для захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. У пумы тридцать зубов: по 6 резцов, 2 клыка, 6 на верхней и 4 на нижней премоляра и 2 моляра на челюсть. Длинные клыки используются для захвата добычи и протыкания кожи и мышц, маленькие резцы служат для удаления шерсти или перьев с добычи.

Крепкие зубы этой кошки приспособлены, чтобы спокойно разрывать ткани и ломать кости. Молочные зубы у пум полностью прорезаются к 4 месяцам жизни.

Постоянные зубы начинают прорезаться к 6—8 месяцам, и к возрасту в 1,5—2 года прорезаются полностью. С возрастом клыки и резцы сильно стачиваются и темнеют. Мех у пум густой, но короткий и грубый. У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый; нижняя сторона тела светлее верхней. В целом, окрас пум напоминает окрас их основной добычи, оленей. Окрас детенышей пумы отличается от окраса взрослых особей.

Их шерсть более густая, покрыта тёмными пятнами, полосами на передних и задних конечностях, и кольцами на хвостах. Новорождённые пумы открывают глаза через 2 недели после рождения. Изначально у них голубой цвет глаз, но через полгода он постепенно меняется на коричневый или янтарный. Пятна на шерсти начинают выцветать по прошествии 9 месяцев жизни, и полностью сходят к двум годам. Известно о существовании светлых и даже белых пум, а также тёмно-коричневых, встречающихся преимущественно в Латинской Америке последние были описаны Ж.

Бюффоном как couguar noire. Пумы- альбиносы и меланисты в природе неизвестны. Исторически ареал пумы был самым обширным среди всех наземных млекопитающих Америки. Даже сейчас по широте распространения пума сравнима из кошачьих только с обыкновенной рысью , рыжей рысью , лесной кошкой и леопардом. Сейчас на территории США и Канады пума сохранилась преимущественно в гористых западных районах. На востоке Северной Америки пума была полностью истреблена; исключение составляет крохотная популяция подвида Puma concolor coryi во Флориде.

Старая классификация, основанная на морфологических характеристиках, и сохранявшаяся до года, выделяла около 24—30 подвидов пумы:. Современная классификация, основанная на генетических исследованиях [9] , выделяет 6 подвидов пумы, в свою очередь привязанных к 6 филогеографическим группам:. Однако в Южной Америке пумы стараются избегать заболоченных районов и низин, которые облюбовали ягуары.

Эти животные прекрасно адаптированы к жизни на пересечённой местности. Пума легко передвигается по горным склонам, отлично лазает по деревьям и скалам и при необходимости хорошо плавает. Громкие вопли, похожие на человеческие крики, она издаёт только в брачный период. Пумы ведут строго одиночный образ жизни исключения составляют пары в 1—6 дней брачного периода и матери с котятами.

Взрослых самцов редко видят вместе; исключение составляют молодые пумы, только что покинувшие мать. Внутри своего участка пума совершает сезонные перемещения, зимуя и летуя в разных его частях. Границы территории метятся мочой и фекалиями , а также царапинами на деревьях. Охотится пума преимущественно по ночам. По большей части ареала её рацион состоит в основном из копытных: чернохвостых, белохвостых, пампасовых оленей , вапити американский благородный олень , лосей , карибу , толсторогов и домашнего скота.

Едят они также птиц, рыбу и даже улиток и насекомых. Подобно тиграм и леопардам , пума не делает различий между дикими и домашними животными , при удобном случае нападая на домашний скот, собак , кошек и птицу. При этом нередко она режет больше животных, чем может съесть.

Пума может нападать на молодых барибалов , а также существует ряд анекдотических свидетельств, описывающих случаи убийства пумами крупных барибалов или даже гризли [10] [11] [12]. Альфред Брем описывает эту кошку как очень смелое и отважное животное [13]. Недоеденное мясо пумы прячут, оттаскивая подальше и засыпая листьями, хворостом или снегом. К спрятанной добыче они возвращаются, иногда неоднократно.

Племена индейцев, обитавшие на юге Калифорнии , пользовались этой привычкой пум, подбирая за ними объеденные или вообще нетронутые туши. У пумы нет естественных врагов, но некоторую опасность для пумы могут представлять другие хищники: ягуары , стаи волков , гризли, чёрные медведи, крокодилы , чёрные кайманы и крупные миссисипские аллигаторы. Гризли и барибалы в отношении пумы выступают в роли нахлебников, узурпируя часть добычи [14] [15].

В отличие от многих крупных кошачьих , пумы редко нападают на человека, предпочитая его избегать. С года по январь года в США и Канаде было зарегистрировано около ста нападений, исключительное большинство из которых пришлось только на остров Ванкувер. Преимущественно пострадавшие были детьми или людьми невысокого роста, и нападения происходили в сумерках или ночью. У кугуаров может легко возникнуть рефлекс нападения, если человек быстро передвигается и находится один.

Определённого сезона размножения у пум нет, хотя в северных широтах он обычно растянут с декабря по март. Спаривание, как и у других кошек, сопровождается драками и громкими криками самцов; самец старается покрывать всех самок, живущих в пределах его территории. Эструс у самок длится около 9 дней.

Период беременности составляет 82—96 дней. Окрас у них коричневый с чёрными пятнами; меняется к годовалому возрасту. Глаза у котят открываются спустя 8—10 дней. В это же время у них прорезаются первые зубы и они начинают играть. В возрасте 6 недель они начинают питаться взрослой пищей, однако продолжают получать молоко.

В это время матери приходится приносить добычи в три раза больше, чем обычно. До 15—26 месяцев детёныши остаются с матерью, затем отправляются на поиски собственных охотничьих участков, хотя ещё несколько месяцев после ухода от матери они могут держаться группами. Половой зрелости самки достигают в 2,5 года, а самцы в 3 года. Хотя пума не является близким родственником других крупных кошек, были получены гибриды пум с леопардами пумапарды и оцелотами.

Сообщалось также о гибридах пум с ягуарами. Несмотря на то, что пумы служат объектом охоты и их ареал сокращается из-за разрушения окружающей среды, большинство подвидов достаточно многочисленны, поскольку пумы легко приспосабливаются к жизни в разных ландшафтах.

Охота на пум повсеместно ограничена или запрещена, хотя их продолжают истреблять из-за вреда, наносимого скотоводству и охотничьему хозяйству. Интересно также заметить, что сейчас некоторые люди стали приручать пум в качестве своих домашних питомцев. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Пума Puma concolor stanleyana Научная классификация промежуточные ранги. Домен: Эукариоты. Царство: Животные. Подцарство: Эуметазои. Без ранга: Двусторонне-симметричные.

Без ранга: Вторичноротые. Тип: Хордовые. Подтип: Позвоночные. Инфратип: Челюстноротые. Надкласс: Четвероногие. Класс: Млекопитающие. Подкласс: Звери. Клада: Эутерии. Инфракласс: Плацентарные. Надотряд: Лавразиатерии. Отряд: Хищные. Подотряд: Кошкообразные. Семейство: Кошачьи. Подсемейство: Малые кошки. Род: Пумы. Вид: Пума. У этого термина существуют и другие значения, см.

Пума значения. Основная статья: Флоридская пума. Пятиязычный словарь названий животных. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. Хроника Перу.

40 килограммов счастья: хозяева пум рассказали о жизни с большой кошкой

Puma concolor Linnaeus , Обитает в Северной и Южной Америке [2]. Самый крупный представитель рода пум. Охотится преимущественно на оленей. Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних.

Восточную пуму официально признали вымершей

Для чего? Где живет пума? Пума , или горный лев Puma concolor обитает в Северной и Южной Америке. Исторический ареал пумы был самым обширным среди всех наземных млекопитающих Америки. Первоначально пумы обитали почти повсеместно от юга Патагонии до юго-востока Аляски. Сейчас на территории США и Канады пума живет преимущественно в гористых западных районах.

Мощь и элегантность, хладнокровие и феноменальная прыгучесть — все это пума, одна из самых впечатляющих кошек планеты 4 место после льва, ягуара и тигра. В Америке крупнее пумы, именуемой также кугуаром или горным львом, только ягуар. С другой стороны, зверь не выглядит сплошь монохромным: верхняя часть контрастирует со светлым брюхом, а на морде отчетливо выделяются белая зона подбородка и пасти. Взрослый самец крупнее самки примерно на треть и весит 60—80 кг при длине 1—1,8 метра. Отдельные экземпляры набирают — кг.

Пуму еще называют кугуаром или горным львом.

Длина тела пумы достигает сантиметров, длина хвоста около 65 сантиметров, высота тела в холке около 65 сантиметров. В начале XX века пум в США почти истребили, но сегодня их уже около 30 тысяч, и они продолжают расселяться. Более того, горного льва нередко приручают и держат как домашнее животное!

Где живут пумы в дикой природе?

Таким образом, в США признали отсутствие свидетельств существования или воспроизведения популяции подвида. Как сообщает Reuters , в году последняя восточная пума была убита охотником в штате Мэн. Крупные кошачьи, также известные как горные львы, одни из самых известных животных Нового Света. Фактически в Северной Америке до сих пор живут пумы, отмечает National Geographic.

Длина тела: самец - 1,,95 м; самка - 0,,50 м. Длина хвоста: см. Рост в холке: см.

Ваши права нарушены, вы не получаете весь комплекс социального обеспечения или у вас появились проблемы во время прохождения контрактной службы. Консультация военного юриста поможет вам сориентироваться, избрать верные шаги для решения вопроса и остановить незаконные действия. Онлайн консультация военного юриста позволяет военнослужащим получить исчерпывающие комментарии и тактические советы касательно любых вопросов регулирования военного права. Не смотря на дистанционность, это полноценная поддержка, которая включает объективную оценку нюансов дела и экспертный вывод по сложившейся ситуации. Вы попали в затруднительное положение и вам нужна консультация юриста по военным вопросам. В Интернете нашла информацию, что УФМС сами должны запрашивать форму 32 из военкомата (это касательно загранпаспорта) и даже ссылку на закон. Помогите, пожалуйста, найти, где в этом закаоне сказано о том, что УФМС сам должен запрашивать эту форму.

Ведь у вас есть ее письменное объяснение, что она на больничном. Поэтому пока продолжайте документировать все ее невыходы на работу. Но исходите из предположения, что она все-таки болеет. Если впоследствии это не подтвердится, то вы сможете ее уволить за прогул. ИНДЕКСЫ Ваше местоположение определено правильно. Все они протекают с целым букетом признаков, не заметить которые очень тяжело. Но иногда развивается пневмония без температуры, но с кашлем.

Современная классификация, основанная на генетических исследованиях, выделяет шесть подвидов пумы. - Puma concolor couguar - обитает в.

Компенсация морального вреда в цену иска не включается. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г.

Учитывая, что с 01. В таком случае условное обозначение следует выбирать из тех, что были установлены самостоятельно.

На Руси профессия, близкая современной, появилась в XV веке. Так, в Нижнем Новгороде для защиты своих интересов на суде люди могли нанимать поверенного. Такое право предоставлялось глухонемым, старикам, женщинам, детям, монастырским служителям.

Компания работает с 2000 года, за это время была внедрена безопасная для клиентов схема работы. Выдаем покупателям гарантийный сертификат - в случае проблем компенсируем всю сумму сделки из собственного фонда. Бесплатно находим новую съемную квартиру, если с владельцем старой возникли разногласия.

Молодые березы рубят под корень. Комментариев: 8 Просмотров: 3 136 Читать Поделиться: Как коммунальщики наживаются на людях при оплате общедомовых нужд 25 мая 2017, 18:16 Предполагаю, что многие горожане в марте получили дивные квитанции для оплаты за февраль потребленной электроэнергии.

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Сильвестр

    А кряк от всего этого счастья есть у кого? Или я что-то совсем не догнал?